Novo post criado a 28 de Setembro de 2018 21:20:05 – Imã de geladeira e Gráfica Mavicle-Promo

Quem está pensando em abrir um restaurante ou até mesmo planejando ampliar a cozinha do seu estabelecimento, em geral, se questiona sobre qual é a melhor alternativa de energia: Gás Liquefeito de Petróleo (GLP) ou Gás Natural (GN)? Depois de tudo, é essencial ter um combustível que irá aumentar a eficiência de seu negócio e não deixar ninguém na mão, não é? Quer saber algumas das diferenças entre estes gases e descubra por que o uso do GLP em restaurantes é a escolha mais inteligente? Em seguida, continue com a gente!

Diferenças

A primeira pergunta que vem à mente de muitas pessoas é: “Mas o que diferencia o gás de cozinha a gás natural? Não é tudo a mesma coisa?”. Não, não é! Embora os dois são uma mistura de hidrocarbonetos, a composição do GLP é o gás propano e o butano, enquanto que o gás natural é composto de 90% de metano. O primeiro é obtido a partir do refino do petróleo ou gás natural, a segunda é extraído de campos de petróleo e processado nas Unidades de processamento de Gás Natural (UPGNs).
Em casos de vazamentos em áreas fora, os dois gases desaparecer. Já em áreas fechadas, o gás de cozinha, mais pesado que o ar, tende a se acumular junto com a planta, enquanto que o gás natural é mais leve, sobe para a região do teto.
Outra diferença, a mais óbvia e popular, é que o GLP é comercializado em embalagens de aço, enquanto que o GÁS natural é distribuído canalizada por utilitários para o estado. Por que? Simplesmente porque o primeiro, sob alta pressão, passa ao estado líquido, o que facilita o seu enchimento, transporte e armazenamento, enquanto que o segundo permanece no estado gasoso, ocupam um grande volume. Daí a dificuldade de armazenamento de gás natural e a necessidade de transportá-lo através de oleodutos, gasodutos e redes de distribuição canalizada.

Capilar

A praticidade de transporte do gás de cozinha permite chegar a qualquer lugar do Brasil. Graças a esta capilar, qualquer empresário pode apostar no uso de GLP, em seu restaurante, em silêncio, o seu negócio está localizado em uma metrópole como São Paulo ou em um pequeno município do interior da Amazônia, por exemplo. Depois de tudo, há distribuidores autorizados e revendedores de gás de cozinha espalhados de Norte a Sul do país.
Por outro lado, no que diz respeito à distribuição de gás natural, ainda existem milhares de ruas em várias cidades brasileiras e até mesmo cidades inteiras que não têm a rede de tubulação de combustível. Mas isso não é um obstáculo para você deixar de investir no setor de energia, não é mesmo?

Eficiência energética

Quando se trata de investimento, todos os detalhes são importantes para alcançar o sucesso. E nada melhor do que um combustível de grande alcance para o menu de um restaurante é ainda mais saboroso! Assim é a GPL! Você sabia que, de entre todos os existentes de energia, e o nosso conhecido gás de cozinha é a que tem o maior potencial calorífico? Que é, ele é o único que gera a energia.
Por exemplo, um quilo de GLP lançamento 11.750 kcal de energia, enquanto um metro cúbico de gás natural canalizado, 9.400 kcal. Isso significa que, para atingir a mesma eficiência do GLP, é necessário uma maior quantidade de GÁS natural. Uma diferença significativa na ponta do lápis!
Não é por menos que a eficiência energética de GLP, o torna uma excelente alternativa para aumentar a produtividade e a lucratividade de seus negócios. Então, uma coisa é certa: o uso de fornos, fogões, chapas, fritadeiras e outros aparelhos de GLP em restaurantes é a melhor opção para unir eficiência e economia na sua cozinha.

Escolha inteligente

Investir no uso de GLP, em restaurantes, traz mais segurança e conforto para o dia-a-dia dos centros. Confira outras razões que fazem do gás da eleição de energia inteligente:

  • Na medida certa para o seu negócio: o gás é feita em recipientes transportáveis e retornáveis 45 kg e cilindros portáteis fornecida no lugar de 190 kg, geralmente o mais adequado para restaurantes;
  • Instalação simples e a medida: o projeto de instalação da central de GLP personalizados para o seu negócio e seguir todas as normas técnicas vigentes;
  • Massa: fornecimento de prática, sólida, segura e programada;
  • Garantia de fornecimento: a gestão do estoque de GPL assegura que o seu estabelecimento nunca vai ser desabastecido;
  • Assistência técnica 24 horas por dia, 365 dias: o dia e a noite, em horário estendido para atender melhor os clientes;
  • Manutenção preventiva anual livre: uma garantia de qualidade e de segurança.

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Quer saber mais sobre o uso de GLP em restaurantes? Siga as seguintes matérias aqui no nosso blog ou entre em contato com nossos especialistas no 0800 707 2672 ou o Centro de Serviço.

Fonte: copagaz.com.br/gás-natural-ou-gpl-em-restaurantes

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